jueves, 17 de diciembre de 2015

Junior Gana 2-1 Partido de ida de la Final ante Nacional

Junior 2 - Nacional 1

El primer sorbo por el título de la Liga Águila II fue para Atlético Junior, que este miércoles se impuso dos goles por uno al Atlético Nacional, en cotejo disputado en el estadio Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla.
Las anotaciones del elenco rojiblanco fueron de los atacantes Roberto Ovelar y Édinson Toloza, mientras que el descuento fue para el equipo antioqueño lo convirtió Yimmi Chará.

A los dos minutos de juego Nacional se aproximó a los predios del arco de Junior, cuando Macnelly Torres metió una pelota a Jefferson Duque y este remató, pero Sebastián Viera se le adelantó y evitó que rematara.
Después fue Junior el que impuso las condiciones. Era el que controlaba el juego y salía rápido por los costados y tiraba centros con Jarlan Barrera, Vladimir Hernández y Juan Guillermo Domínguez para Roberto Ovelar y Édinson Toloza, quienes superaban a la zaga verdolaga.
Fe precisamente Toloza el que a los 15 minutos metió un centro de costado para Roberto Ovelar, que ante la marca de la zaga de Nacional impactó un fuerte cabezazo para poner el 1-0 a favor de Junior. Armani no pudo hacer nada ante lo fuerte del disparo.
Nacional no reaccionaba y se veía confundido, mientras que Junior seguía dándole trámite al balón y casi siempre ganaba los balones divididos, aéreos o a ras de grama.
Una de esas incursiones de Junior provocó una mano de Roberto Ovelar dentro del área. El portero Franco Armani cobró la falta y no se percató que Alexis Henríquez estaba viendo para otro lado. El descuido lo aprovechó Édinson Toloza, que tomó la pelota, avanzó unos metros y luego empalmó un remate de zurda para poner el 2-0 a favor del cuadro rojiblanco.
Junior seguía presionando y quería más goles. Lo tuvo a los 32 minutos con Édinson Toloza, cuando Jarlan Barrera le cruzó una pelota y media altura. La pelota se le pasó a Henríquez y le quedó a Toloza, que se durmió y Farid Díaz lo despojó de la esférica.
Cuando finalizaba el primer tiempo hubo una reacción del Nacional. Cuando Alejandro Guerra cruzó una pelota para Macnelly Torres y éste remató al arco, pero Sebastián Viera estaba atento y conjuró el peligro para su arco.
Para el segundo tiempo el técnico Reinaldo Rueda metió a Sebastián Pérez por Macnelly Torres y a Marlos Moreno por Alexander Mejía, buscando un mejor control de balón, en las primeras de cambio no lo logró, pero a medida que pasaba el tiempo se fue imponiendo en el terreno.

Ese dominio permitió que Junior se metiera un poco en el fondo y saliera de contragolpe y en una de esas salidas tuvo una llegada combinada entre Toloza y Ovelar, que este último tiró por encima del arco.
A los 67 minutos Nacional tuvo el descuento por intermedio de Yimmi Chará, que provechó una falencia de la zaga rojiblanca para de potente remate de pierna derecha mandar a anidar la pelota en el fondo de la red.
Junior reaccionó y estuvo a punto de aumentar la cuenta a los 68 minutos, cuando Jarlan Barrera recibió un pase fuera del área, avanzó unos metros y sacó un remate que pegó entre el vertical y el horizontal y la pelota se fue a fuera del terreno.
Después tuvo otra a los 83 con la ejecución de un tiro libre de Édinson Toloza, que Franco Armani envió al tiro de esquina.
En el tiempo adicional Yimmi Chará pudo empatar el juego, cuando después de recibir un centro cruzado de Daniel Bocanegra, remató a media altura y el portero Sebastián Viera se tiró para enviar la pelota al tiro de esquina.
Fue un partido de dos facetas: la primera se jugó en el tiempo inicial, con un dominio de Junior que pudo anotar hasta cuatro goles y la segunda, en la epata complementaria, donde Nacional se pudo llevar el empate del estadio Roberto Meléndez.
El segundo encuentro se estará disputando el domingo a las 6:00 de la tarde en el estadio Atanasio Girardot. La serie está cerrada y en los 90 minutos restantes se definirá al campeón de la Liga Águila II. Por lo pronto a Junior el empate le basta para adicionar la octava estrella en su escudo.