miércoles, 4 de diciembre de 2013

Incautan Carne de Res en Descomposición en Santa Ana Magdalena



Policía Incinera la carne incautada.

la carne incautada fue incinerada en presencia de funcionarios de la Alcaldía.

El Inspector Central de Policía y Tránsito de Santa Ana, Magdalena y la Policía Nacional en este municipio, decomisaron 340 kilos de carnes de res en estado de putrefacción, las cuales estaban destinadas a la distribución para el consumo humano en dicha población.
Tras el decomiso del material cárnico putrefacto, varios agentes de la Policía Nacional estación Santa Ana, en presencia de funcionarios de la Alcaldía, haciendo uso de los protocolos requeridos incineraron el producto incautado, no apto para el consumo humano.
En este particular Marco de Jesús Nieto Manotas funcionario encargado de revisar la calidad de las carnes para el consumo humano dijo que el carnicero no sacó los permisos ante la autoridad competente para realizar el sacrificio del semoviente.
En este mismo particular sostuvo Marco Vega Arrieta inspector central de policía y tránsito que su despacho, actuando mancomunadamente con agente de la policía y funcionario de la E.S.E, trabajan para garantizar que todas las carnes sean aptas para el consumo humano. "Queremos que los señores matarifes sean consciente y no compren por ningún dineros animales enfermos para el sacrificio, puesto que ello representa un alto riesgo para la salud de los consumidores", expresó. "Más cuidado con los alimentos"
Según los expertos las enfermedades transmitidas por los alimentos, tales como E-coli y la salmonela son responsables de millones de casos de intoxicación al año. La mayoría de estos casos son el resultado de comer carne en mal estado. Resulta fundamental conservar correctamente la carne, puesto que las posibilidades de enfermarse debido a una enfermedad transmitida por los alimentos aumentan exponencialmente cuanta más vieja es la carne. Así que manifiestan que poder distinguir cuándo la carne ha pasado su mejor momento puede evitar experimentar los efectos desagradables de la intoxicación alimentaria.
Una forma de identificar la carne en mal estado

Oler la carne es probablemente la forma más fácil de saber si la carne es mala. Sea cual sea el tipo de carne, si huele a rancio y desagradable, no es buena para comer. Usted puede encontrar carne picada en la tienda que parece ser fresca, pero tiene un ligero olor. Esto podría significar que la carne está empezando a quedar mal.

Tomado: ElInformador.com.co

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