la carne incautada fue incinerada en presencia de funcionarios de la Alcaldía.
El Inspector
Central de Policía y Tránsito de Santa Ana, Magdalena y la Policía Nacional en
este municipio, decomisaron 340 kilos de carnes de res en estado de
putrefacción, las cuales estaban destinadas a la distribución para el consumo
humano en dicha población.
Tras el
decomiso del material cárnico putrefacto, varios agentes de la Policía Nacional
estación Santa Ana, en presencia de funcionarios de la Alcaldía, haciendo uso
de los protocolos requeridos incineraron el producto incautado, no apto para el
consumo humano.
En este
particular Marco de Jesús Nieto Manotas funcionario encargado de revisar la
calidad de las carnes para el consumo humano dijo que el carnicero no sacó los
permisos ante la autoridad competente para realizar el sacrificio del
semoviente.
En este mismo
particular sostuvo Marco Vega Arrieta inspector central de policía y tránsito
que su despacho, actuando mancomunadamente con agente de la policía y
funcionario de la E.S.E, trabajan para garantizar que todas las carnes sean
aptas para el consumo humano. "Queremos que los señores matarifes sean
consciente y no compren por ningún dineros animales enfermos para el
sacrificio, puesto que ello representa un alto riesgo para la salud de los
consumidores", expresó. "Más
cuidado con los alimentos"
Según los
expertos las enfermedades transmitidas por los alimentos, tales como E-coli y
la salmonela son responsables de millones de casos de intoxicación al año. La
mayoría de estos casos son el resultado de comer carne en mal estado. Resulta
fundamental conservar correctamente la carne, puesto que las posibilidades de
enfermarse debido a una enfermedad transmitida por los alimentos aumentan
exponencialmente cuanta más vieja es la carne. Así que manifiestan que poder
distinguir cuándo la carne ha pasado su mejor momento puede evitar experimentar
los efectos desagradables de la intoxicación alimentaria.
Una
forma de identificar la carne en mal estado
Oler la carne
es probablemente la forma más fácil de saber si la carne es mala. Sea cual sea
el tipo de carne, si huele a rancio y desagradable, no es buena para comer.
Usted puede encontrar carne picada en la tienda que parece ser fresca, pero
tiene un ligero olor. Esto podría significar que la carne está empezando a
quedar mal.
Tomado: ElInformador.com.co
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